Processo di produzione
Amaro Castelbrando è un liquore ricco di estratti botanici ricavati da foglie, radici ed erbe, alcune del nostro Orto Botanico . Per la sua produzione le migliori botaniche vengono selezionate e trattate come da antica tradizione erboristica: sono messe in infusione a freddo per tempi diversi, al fine di estrarre da ciascuna gli aromi più nobili e caratteristici.
A seconda della tipologia di botanica, le infusioni possono durare anche alcuni mesi.
Tutte le essenze così separatamente ottenute, vengono poi sapientemente armonizzate da grappa invecchiata in barrique.
Caratteristiche organolettiche
Il profilo aromatico è complesso ed intenso: dai più leggeri sentori di frutta, passando per rinfrescanti accenni di tarassaco fino ad arrivare a corpose note di genziana, rabarbaro ed angelica, in una straordinaria evoluzione olfattiva .
Al palato si presenta pieno, ricco, persistente e complesso, ma nel contempo elegante e mai stucchevole.
Consigli sul servizio
Amaro Castelbrando è un liquore da degustazione. Esprime al meglio le proprie caratteristiche servito ghiacciato o «on the rocks».